ANTIOXIDANTE NATURAL Y DEPURATIVO. LAS UVAS

26 de September del 2016

En esta época del año, las uvas nos ofrecen sus excelentes propiedades:

Son un poderoso alimento con propiedades laxantes, depurativas, diuréticas, antitumorales y antioxidantes. Además, su aporte energético es bajo, 62 calorías por 1

Antioxidantes. Son ricas en flavonoides, taninos y polifenoles, sobre todo en las variedades rojas y negras, en piel y semillas.

Minerales. Destaca el potasio sobre todo en las uvas negras. También el hierro, fósforo, calcio, magnesio, manganeso y cobre. Su contenido en sodio es bajo.

La uva, antiaging: Ayuda a combatir los radicales libres que son los principales causantes del envejecimiento del cutis.

La uva, anticancerígena: Ricas en antioxidantes refuerzan las defensas del organismo y el sistema inmunitario

La uva, excelente para el corazón

La uva, un laxante eficaz: equilibran la flora intestinal

La uva diurética y desintoxicante: Por sus propiedades descongestivas,  lo que es muy bueno para la insuficiencia renal y hepática.

La uva tonificante: fruta revitalizante que mejora estados como la anemia o fatiga. 

Cuidado: Por su riqueza en azúcares, no resulta apta en exceso para los diabéticos. Además, los polifenoles y taninos presentes en las variedades rojas pueden desencadenar migraña en personas susceptibles